Portale realizzato da:

Motore ricerche immobiliari - Guida all'uso

Ricerca

Il nostro innovativo sistema trasferisce alla ricerca il ben noto concetto del "WYSIWYG - quello che vedi č quello che ottieni"; estrae e mette a disposizione dell utente le liste di tutti e solo i distinti valori presenti nell'archivio immobili per i campi di ricerca previsti, contrariamente alla maggior parte delle applicazioni che consentono al visitatore di inserire in opportune caselle di ricerca i valori di suo interesse (ad esempio, prezzo minimo e/o massimo dell immobile, o provincia/localitā) ma non garantisce la presenza di risultati della ricerca impostata.

Il problema nasce dal fatto che, tipicamente, l'archivio degli immobili conterrā un numero limitato di dati, e molto probabilmente l'utente richiederā dei valori non contenuti in esso, ottenendo spesso la poco utile risposta: "non trovo immobili corrispondenti alla ricerca impostata";

Inoltre il sistema č dinamico; le liste vengono aggiornate in tempo reale a seconda delle scelte effettuate dal visitatore!

se, ad esempio, provassi a scegliere dalla lista dei comuni presenti nel database, vedrei qualcosa di simile:

ma se prima selezionassi come provincia TRIESTE,

la lista dei comuni mostrerebbe solamente i comuni in provincia di Trieste per i quali vi sono immobili presenti in archivio (nel nostro esempio, MUGGIA).

questo vale per tutti i campi disponibili per la ricerca, e non solo consente esclusivamente la ricerca dei dati effettivamente presenti, ma permette anche di rendere la ricerca "fine" quanto si vuole; potrei ad esempio scegliere prima la provincia, poi il comune, poi la fascia di prezzo... ad ogni scelta le liste dinamiche si aggiornerebbero di conseguenza, mostrandomi tutti e solo i dati presenti in archivio che rispettano i criteri di ricerca impostati.

Una volta soddisfatti delle condizioni impostate, é sufficiente premere il pulsante Trova per vedere i risultati (sicuri!) della ricerca.

Nel caso del nostro esempio, una volta premuto il tasto trova verrebbe visualizzato l'immobile/i corrispondente ai criteri impostati nella pagina risultato ricerca

E' comunque possibile in qualsiasi momento premere il pulsante Reimposta per azzerare i criteri di ricerca impostati e ripristinare la situazione iniziale.

Risultati ricerca

I risultati della ricerca vengono visualizzati in formato tabellare.

Cliccando sulle intestazioni delle colonne é possibile ordinare i risultati a piacere;

ad esempio, cliccando sull'intestazione della colonna Prezzo (EUR) i dati verranno ordinati in ordine crescente (o, al successivo clic, decrescente) di prezzo.

Per visualizzare l'immobile in dettaglio basta cliccare sull'icona dell'immobile, o sul riferimento associato.

Dettagli immobile

La pagina dettaglio immobile é divisa in due aree.

L'area sinistra mostra le immagini associate all'immobile, che possono essere un numero a piacere, ma vengono visualizzate a due a due.

Cliccando sull'immagine si aprirā una finestra di zoom che mostrerā l'immagine ingrandita.

Per accedere alle immagini successive alle prime due, é sufficiente cliccare gli appositi bottoni (simili ai tradizionali controlli usati nella maggior parte degli apparecchi elettronici) della pulsantiera di controllo presente in basso, che permette di scorrere tra le varie pagine in cui sono organizzate le foto.

L'area destra della pagina comprende dettagliate informazioni testuali sull'immobile.

Solo le informazioni immesse dall'agenzia titolare dell'immobile vengono visualizzate, opportunamente formattate;

eventuali informazioni "sensibili" come prezzo, indirizzo, proprietā possono essere visibili se sono state impostate come tali dall'agenzia titolare dell'immobile.

Vi sono inoltre collegamenti per accedere all'eventuale sito dell'agenzia immobiliare

e per spedire all'immobiliare una e-mail di richiesta di informazioni aggiuntive sull'immobile,

che aprirā il programma di posta elettronica dell'utente impostando in modo automatico intestazione e testo della richiesta

Torna a inizio pagina